Petits gratins pour gros gourmands

Publié le par dans mon tajine

Hello,

Un gratin qui sors tout droit de mon imagination,j'ouvre mon frigo je me dis "tiens je vais faire des ptits gratins individuels" mais quesque je vais bien pouvoir mettre dedans,j'opte pour pomme de terre,broccolis puis le reste c'est fait au fur et à mesure mais au depart je ne savais meme pas ce que j'allais faire!!!oui je sais je suis folle mais bon ça c'est quand meme fini par une bonne surprise parce que c'était un vrai régal...à vous de tester.

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il vous faut pour 2 minis gratins:

2pommes de terre

environs 250gr de broccolis

1 brique de crème liquide/4cas de lait

1 petit bout de fromage( pour moi du babibel)

2 oeuf

sel,poivre.

-faites cuire vos broccolis a l'eau.dès qu'ils sont cuit écrasez  les grossièrement a la fourchette avec la moitié de la crème liquide,salez,poivrez.

-épluchez les pommes de terres,lavez les,puis coupez les en tranches fines.

-Déposez au fond de chaques plat individuels (allant au four),l'équivalent d'une pomme de terre en tranches,salez,poivrez.

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-Déposez par dessus les pommes de terre,le mélange broccolis/crème.

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-dans un bol,mélangez le reste de crème liquide et les 4 cas de lait,versez ce mélange dans vos 2 plats à quantité égale.

-déposez des tranches de fromage puis casser un oeufs sur le dessus de chacun de vos plat.salez,poivrez.

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-couvrir d'aluminium,puis enfournez environs 25 minutes a 200°,puis otez l'aluminium et faites gratiner.

-(vérifiez quand meme la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau).

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Jai accompagnée mes gratins d'une salade fraiche,feuilles de laitue,tomates,fromage de chèvre et d'une vinaigrette simple,huile de tournesol, un filet de jus citron frais,sel,poivre,ail du moulin et persillade.

A bientot.

Nadia

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Publié dans Gratins et autres...

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nicole 04/06/2009 22:47

bien appétissant tout ça! bravo!

saidatounn 02/02/2009 09:35

il a l'air super bon et la présentation et original bsahaaaaa warhaaa

yasmina39 26/01/2009 13:50

Amal 26/01/2009 13:47

Un gratin agréablement parfumé, c'est un régal ces saveurs !Bisous, Doria

zaari 26/01/2009 12:57

ce gratin à l'air très bon ; maim