Bestella saveur de la mer

Publié le par dansmontajine



Bonsoir ,
Avec de bons produits frais on aura toujours un excellent résultat en cuisine!
Notez cette phrase car elle est vraie,préferez toujours des produits de meilleurs qualités, que ce soit en poisson,viande ou fruits et légumes.
J'ai fait ce soir une petite bestella,bon elle était grande pour nous mais quand on parle bestella en général c'est très grand,puisque à la base c'est un plat de fête et donc les bestellas au maroc par exemple sont gigantesquement grandes, alors la mienne est riquiqui a côté!!!!!
Je me suis lancée sans même expliquer ce qu'est la bestella "pour ceux qui ne connaisse pas" , c'est une sorte de grande tourte que l'ont fait avec des feuilles de brik, il y a deux sortes de farce,une faites avec du poulet,amandes,oeufs...et une autre faites avec des fruits de mer ,poisson et vermicelles et puis pleins d'autres choses mais je vous dit les ingrédients obligatoires.
Voilà vous savez presque tout reste plus que la préparation pour cette fois-ci,voici ma version mer je l'ais faites comme je l'aime avec juste du poisson et des crevettes mais ce n'est pas la vraie version,une autre fois Inch'Allah!
Un chose est sûre ,si vous l'éssayée vous l'adoptée !!!!

ingrédients pour une bestella pour 6 personnes:

200 gr de colin frais
200 gr de crevettes roses
une poignée de vermicelle (petites pâtes)
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
du persil frais
2 tomates
sel,poivre blanc,curcuma,gingembre en poudre,safran,un filet de citron frais,huile d'olive.

décortiquer les crevette et découper le poisson en petits morceaux.
Raper l'oignon,les tomates et l'ail, ciseler le persil.



Dans une grande poêle,versez un filet d'huile d'olive,ajoutez l'oignon,l'ail,le persil,la tomate,le poisson et les crevettes sur feu doux pendant 2 minutes, ajoutez les épices, une cuillère a café de chaques sauf le poivre c'est selon le goût, et une pincée de safran suffira largement. Mélanger bien afin que la préparation sois homogène mais attention au poisson car il s'émiette facilement.
Un jus de cuisson se forme, donc nul besoin d'ajoutez d'eau, versez votre poingée de vermicelle. Laissez encore cuire 10 minutes sur feu doux toujours puis coupez.
laissez tièdir.
Faites fondre un peu de beurre, badigeonner le fond d'un plat allant au four,disposez les feuilles de brick en rond tout autour ( voir photos), beurrez un peu le dessus des feuilles,versez la farce au centre puis refermez à l'aide des feuilles qui dépassent ajoutez en une pour refermez, puis beurrez de nouveau.retournez délicatement votre bestella.
Enfournez 10 minutes a 180°c.
Décorer de tranches de citron, persil et même crevettes (oups j'ai oubliée).



Désolée pour l'explication de la technique pour refermez la bestella,j'ai du mal car c'est compliqué a dire avec des mots,prochaine fois je penserais a faire des photos plus explicatives.
Mais rien de compliqué vous pouvez vous lancer, vous verrez...

Prenez soin de vous...



Publié dans Cuisine marocaine

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Audrey 15/10/2010 17:16


Ca aussi j'ai très envie d'essayer !
Rho la la la ... Je suis vraiment trop gourmande. J'ai la langue pendante devant tes plats colorés !! hihi
Je vais mettre ton lien sur mon site dans la rubrique cuisine d'ailleurs.
Bises d'Audrey.


mimi 24/08/2009 12:22

wah elle est magnifiqueee
bisous mimi

nora 15/06/2009 00:34

vraiment bsartek pour ta bestella l a lair tré apétissante

safaacuisine 14/06/2009 20:18

coucou nadia je t'ai decerner un prix viens voir vite

p'tites+mimines 14/06/2009 19:12

salem alaykoum

hummm ça al'air succulent miam miam!!