Aubergines en verrines

Publié le par dansmontajine


Une telle douceur en bouche, un goût très parfumé, une texture agréable sont les seuls mots qui me viennent pour vous décrire ces verrines !
Parfait en amuse-bouche ou pour l'apéro, ou tout simplement en entrée accompagnée d'une belle tranche de pain de campagne ou de feuilles d'endives...

Personnellement je conseille de déguster à la petite cuillère!!!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

2 belles aubergines
1 tomate
1 gousse d'ail
quelques branches de persil+ pour déco
sel,poivre, une demi cuillère a café de cumin + 1 cuillère a soupe d'huile d'olive.

enveloppez vos aubergines dans du papier d'alu puis enfournez les pour 10 à 15 minutes.
Laissez tièdir a leurs sortie du four puis coupez les en 2 et vider les à l'aide d'une cuillère.
Ecraser un peu avec une fourchette puis réservez.
Epluchez votre tomate et l'ail.
Dans le bol de votre mixeur,mettre la purée d'aubergine,l'ail,la tomate et le persil,mixer 2 à 3 secondes,versez le contenu dans une poele,ajoutez l'huile d'olive,le sel,le poivre et le cumin,cuire 5 minutes.Puis laissez tièdir.
Disposez dans les verrines,décorer avec le persil.

Bonne dégustation!

Vous êtes de + en + nombreux a vous inscrire a ma newsletters et a venir me rendre visite, je vous remercie du fond du coeur,Prenez soin de vous... 


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Vanille 18/06/2009 17:03

comme c'est jolie, et comme ça à l'air bon!!!
salam

Isma 16/06/2009 12:33

Très jolie présentation pour cette savoureuse recette !

Naila 15/06/2009 21:28

Humm joli !

Doria 15/06/2009 13:24

Une belle recette bien délicieuse ! Bisous, Doria

Leila 15/06/2009 01:16

C'est vraiment original je n'y avais jamais pensé. tsbark Allah 3lik Nadia !!! Excellente semaine !
Bises, Leila