Les Batbouts.(petits pains à farcir ... ou pas)
Incontournable pendant le ramadan,les batbouts, ces petits pains que l'on a l'habitude de farcir ,certains les laissent tel quels ! Chacun ces goûts... Moi je les ais farçies mais vous ne verrez ça que dans mon prochain post ! Aujourd'hui la recette des batbouts :
pour environs 15 minis batbouts:
250gr de farine blanche
1 pincée de sel
1 petite cuillère à café d'huile d'olive
l'équivalent d'une grosse cuillère a soupe de levure fraîche.
de l'eau tiède.
Dans un grand saladier (gessra), versez la farine, le sel,l'huile d'olive et la levure, versez petit à petit l'eau tout en pétrissant énergiquement . continuer de versez de l'eau doucement tout en pétrissant jusqu'à ce que vous obteniez une pate lisse.
Pétrir la pâte pendant 15 bonnes minutes.
Aplatir la pâte sur votre plan de travail (ne pas oublier de fariner le plan) d'environs 3 ccm de hauteur. Puis à l'aide d'un cercle ou d'un verre, découper des ronds.
Placez les les uns après les autres sur un linge propre et fariné.Couvrez et laissez lever au moin 2h.
Au bout de ce temps vos batbouts auront bien gonflés.
Préchauffez une poele anti-adhésive et faites cuire 4 par 4 vos batbouts ,Faites les cuires des deux côtés,c'est très rapide, et vous remarquerez qu'au moment de la cuisson les batbouts se mettent à gonfler, c'est bon signe!
Réservez pour mon prochain post...