Aubergines Farçies à la viande hachée

Publié le par dansmontajine

Un bon plat familial...

 

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Les ingrédients :

 

3 grosses aubergines

1/4 de litre d'huile d'olive

250 gr de viande hachée

1 petit oignon

du persil

sel,poivre

curcuma,gingembre

4cas de coulis de tomate

un peu de fromage râpé

                     

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Lavez et coupez vos aubergines (avec la peau) dans la longueur en lamelle, salez les.

Faite chauffer un bain d'huile d'olive , puis faire frire les lamelles d'aubergines des deux cotés.Réservez les sur du papier absorbant.

 

Préparer votre viande hachée, râper un oignon que vous ajoutez a la viande hachée, ajouter le persil,sel,poivre,un cac de curcuma + 1cac de gingembre, un filet d'huile d'olive et une cas de coulis de tomate, mélanger bien votre viande hachée.

 

Déposer un petit boudin en haut de votre lamelle d'aubergine frit et enroulez-la , placer dans un plat  gratin , continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des lamelles d'aubergines.

 

Ajoutez les coulis de restant dans votre plat a gratin, saupoudrez de fromage râpé, ajoutez un petit verre d'eau, couvrir d'aluminium et enfournez a 200°c pour 20 à 25 min.

 

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Pour ma part il me restait un peu de viande hachée , j'ai donc farcis quelques pommes de terre, en creusant légèrement le centre et en ajoutant un petite boulette de viande hachée...

 

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Déco marocaine 24/04/2013 22:34

Super ! Je viens de voir ta recette sur ta page facebook que j'ai aimée d'ailleurs ! En général je leur ajoute de la béchamel dans le kefta et de la chapelure au dessus

dansmontajine 26/04/2013 20:00



j'essayerais la prochaine fois avec la béchamel , merci de ta visiste bises



kadij 03/03/2013 16:57

j'adore!! ça me mets l'eau à la bouche, l'obergine en plus c'est l'un de mes légumes préféré!!!
et je te remercie pour ton passage
bises et bonne fin de week end

assia 05/02/2013 21:00

Mmm c'est un bon plat qui me met en appetit miam:)Bises

ummeriem 04/02/2013 13:00

Selem , g fait la recette pour ce midi tres très bon et rapide et facile a realiser .
Barakallah o fik selem

dansmontajine 05/02/2013 12:09



Salam ummeriem , je suis contente que la recette te plaise , merci de ta confiance, bonne journée.



miamslespassions 29/01/2013 18:30

bon et beau plat merci