Brick viande hachée/riz & kiri

Publié le par dansmontajine

Des bricks en forme de cigare , farçis a la viande hachée et riz épicé avec un morceau de kiri pour le crémeux. 

 

dans-mon-tajine-008.JPG 

Les ingrédients: ( pour 20 cigares)

 

1 paquet de feuille de brick soit 10 feuilles

De la viande hachée ( env.300gr)

1 verre de riz long 

10 portions de kiri  

1 petit oignon

sel,poivre   

1 demi cac de curcuma 

1 demi cac de gingembre  

1 demi cube knorr bouquet garni 

Huile d'olive/tournesol

 

dans mon tajine 001 

 dans mon tajine 002-copie-1

 

dans-mon-tajine-004.JPG

 

 

Râper l'oignon et le faire revenir avec la viande hachée et une cas d'huile d'olive/huile tournesol.

Quand la viande hachée est cuite ajouter le riz ,puis salez, poivrez et ajoutez les épices, ajoutez un peu d'eau et couvrir 10 minutes le temps que le riz soit cuit.

Laissez refroidir.

Préparer votre plan de travail , découpez en 2 les 10 feuilles afin d'avoir 20 demi feuilles. préparez un petit mélange de farine/eau dans un petit bol pour pouvoir souder les cigares. et couper en 2 les 10 portions de kiri , soit 1 demi kiri par cigare.

Procéder ainsi :

placer une demi feuille devant vous , déposer un peu de farce kefta/riz, poser une demi kiri dessus la farce , puis plier en cigare, souder les bords avec le petit mélange farine/eau et réservez votre brick.

Faites ainsi jusqu'à épuisement des feuilles.

Faites frire 3 par 3 dans une poele ou une friteuse .

Servir chaud.

 

 

dans-mon-tajine-016.JPG

 

Commenter cet article

bra tape 20/04/2015 21:35

This blog is great i love reading your posts. Keep up the great work! You know, a lot of people are hunting around for this info, you could help them greatly.

omnitech reviews 24/12/2014 12:25

This dish just looks like meat role. But the ingredient looks different. The difficult part of this recipe is to prepare the rice stuffing. I like all the dishes that are prepared using beef. I will try my best to prepare this dish.

lynda 09/07/2014 15:43

humm un delice !!!

Martine 16/03/2014 15:12

Je n'ai jamais fait de bricks mais cette recette me tente beaucoup ! comme c'est bien expliqué, je pense que je vais me lancer, merci et bon dimanche.

Roselyne 30/07/2013 12:50

Je vais essayer cette recette qui me semble bien appétissante.
Bisous à +