Caviar d'aubergines/Tomates (Zaalouk)

Publié le par dansmontajine

2010_06030004.JPG

 

Un délicieux caviar d'aubergines/tomate que l'ont pourrais tout simplement appeller aussi un écrasé d'aubergines/tomates , que l'ont fait aussi très souvent avec des poivrons, une spécialitée Marocaine très connue que l'ont peux manger chaud ou froid !

Moi j'aime le faire avec des aubergines, tomates, oignons et de l'ail... humm

 

Je vous livre ma recette très simple :

 

Ingrédients:

 

4 belles aubergines

2 grosses tomates

1 gros oignons,

3 gousses d'ail

1 petit poivrons vert

quelques branches de coriandre.

sel,poivre,coriandre en poudre,gingembre en poudre,paprika.

 

 

Piquez vos aubergines avec un couteau puis enveloppez les de papier d'aluminium et enfournez les pour 20 bonnes minutes a four très chaud. Retournez les de temps en temps.

Au bout de ce temps , laissez les refroidir puis otez la chair des aubergines et réservez la.

 

Idem avec le poivron, couvrez le d'aluminium puis enfournez le avec les aubergines,20 minutes après, enfermez le dans un sachet de congélation, laissez quelques minutes puis retirez le peau du poivron, elle doit partir très facilement, émincé le finement puis réservez.

 

Dans une grande pôele, faite revenir l'oignon et l'ail que vous aurez émincés dans un filet d'huile d'olive sur feu très doux, ajoutez le poivron émincé , les tomates épluchées et émincées également, la coriandre ciselé puis les aubergines.Ajoutez les épices selon votre goût puis laissez cuire 30 minutes sur feu moyen , afin que le caviar soit assez homogène, écrasez avec votre cuillère en bois tout en mélangeant assez régulièrement.

 

 

 

2010 06030006

 

2010_06030008.JPG

Publié dans Cuisine marocaine

Commenter cet article

Audrey 15/10/2010 17:10


Cette recette m'a l'air vraiment délicieuse. J'ai très envie de l'essayer !
Merci pour ce partage.
Bises.
Audrey.


Louiza 27/06/2010 19:22


ton bol me met l'eau à la bouche!!
merci pour le partage!
bisous


Flower63 25/06/2010 22:07


J'aime ton caviar et j'aime le bol qui le porte, bravo !!!


souad 10/06/2010 17:27


une bonne recette


Mélanie 09/06/2010 23:23


J'ADORE ça ! Je n'aime pas les aubergines, vraiment pas du tout mais alors le zaalouk, j'en mange par gourmandise ! Un vrai délice, je le conseille à tout ceux qui ne connaisse pas...