Délicieux Poulets aux Champignons

Publié le par dansmontajine

2009 12240021

Bonsoir,

Ce soir je vous offre ce beau plat festif, 2 bons poulets cuits en marmitte puis dorer au four, accompagnés d'une sauce au champignons, un vrai festin!

la recette sans plus tarder,

Ingrédients:

2 poulets de taille moyenne
4 oignons
1 tete d'ail
1 bout de gingembre frais
huile d'olive/huile de tournesol
2 boites de champignons de paris en morceaux
sel,poivre blanc,piment doux,curcuma,gingembre en poudre,une dose de safran.

Dans une marmitte faire revenir les oignons rapés dans un mélange des deux huiles(un filet des deux) ,ajoutez les poulets (bien lavés), faites dorer 5 minutes puis ajoutez les épices,le sel, le gingembre frais rapé,le safran puis recouvrir d' 1 litre d'eau chaude.faire cuire 45 minutes a feu moyen,puis enfournez les poulets pour une demi heure a four chaud en arrosant de temps en temps.
Faites réduire le restant de jus qui vous reste dans la marmitte, puis ajoutez les champignons (rincés), faites réduire jusqu'à ce que la sauce vous suffise.

Servir dans un grand plat,les poulets avec la sauce aux champignons.

Très bon appétit !

Publié dans Cuisine marocaine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> ton plat doit être délicieux merci pour cette recette<br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> waaaw, quel beau tajine, bravooo ma chère c délicieux.<br /> Bisous €€€<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Succulent ton poulet à la sauce champignon<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Wahou superbe recette, un grand merci bzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> super ceplat festif il est trop bon merci<br /> bonne soirée et bonne fête<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre