Epaule d'agneau rôtie au four *ail & persil*

Publié le par dansmontajine

Une viande tendre , un mélange d'ail et de persil le tout mélangé a une marinade d'épices suivi d'une cuisson douce et longue au four pour un agneau parfait.

 

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Ingrédients:

 

* 1 épaule d'agneau ( moyenne)

*8 gousses d'ails (6+2)

*1 oignon

*1 demi bouquet de persil plat

*1 quart de citron jaune confit.

*sel, poivre (1 cac)

* 1 cuillère à café de gingembre moulu,de curcuma, de cumin.

2 cas d'huile d'olive+1cas d'huile neutre.

 

Commencer par laver votre épaule d'agneau.

Râpez l'oignon et les 2 gousses d'ail, ciselé finement le persil et mixez le citron avec la peau.

Coupez les 6 gousses d'ail en deux dans la longueur.

 A l 'aide de la pointe d'un couteau faite incision profonde sur toute la surface de l'épaule,enfoncer une demi gousse d'ail dans chaque incisions.

 

Dans un petit bol, mélangez les 2 huiles avec les épices, le sel et les poivre, la pulpe du citron confit et les persil ciselé, mélangez bien le tout et frottez votre agneau avec ce mélange, passez bien en dessous et au dessus, placez votre épaule sur la plaque du four et laissez la reposer 30 minutes.

 

Préchauffez votre four.

 

Ajoutez un verre d'eau dans votre plaque avant d'enfourner a 140°c pendant 3h (en fonction de votre four et de la taille de votre agneau).

 

Servir chaud avec des pommes de terre entières rôties dans le jus de votre viande.

 

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Je participe au concours de Christelle du blog "le tablier de Christelle" --> ici

 

 

 

 

Publié dans viandes & volailles

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recettesdesorawel 19/11/2012 11:14

parfaitement cuisiné!! miam!!

Matina 18/11/2012 16:01

Très appétissant, un vrai plat de fête
Ya'tik saha

bouchra 17/11/2012 21:27

un vraie délice ma chère

natt 17/11/2012 20:37

humm bien parfumée et bien fondante avec cette cuisson
bonne soirée bisous