Fenouil Mchermel (fenouil & sa marinade)

Publié le par dansmontajine

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Un légume que j'aime tout particulièrement cuit à la vapeur... Rajoutez lui une bonne marinade à la marocaine et vous aurez un résultat incomparable !

 

Ingrédients:(6 personnes)

 

1.5 kg de fenouil

1 gros oignon

1 petit poivron rouge

2 gousses d'ail

de la coriandre

sel,poivre

cumin en poudre, gingembre poudre,

paprika,

1 zeste de citron frais,huile d'olive.

 

Taillez vos fenouils, coupez les en 2 dans la largeur.Puis faites les cuire a la vapeur environs 1 heure.

Pendant ce temps, ciselé votre coriandre, coupez votre oignon en tout petits morceaux , faites de même avec le poivron, passez votre ail au presse ail, ajoutez le jus d'un demi citron, une bonne cuillère a soupe d'huile d'olive , sel, poivre, une bonne cuillère a café de cumin et de gingembre, une pointe de paprika.

Puis dès que votre fenouil est cuit, ajoutez le a votre marinade, laissez 10 bonnes minutes, puis faites cuire tout doucement, sur feu très doux afin de ne pas abimer votre fenouil, 15 minutes suffirons.

 

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Avec cette recette, je participe au concours de la marmitte a m'alice  en partenariat avec   http://www.lecobb.fr/ .

 

 

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Publié dans Cuisine marocaine

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cuisinebouchra 17/05/2011 16:31


superbe ca sera délicieux et bonne chance au concours bisous **


Nadia J 16/05/2011 15:33


Je ne suis pas fan de fenouil mais ta recette me donne très envie! ;-)


Sabrina 16/05/2011 12:07


un plat qui me donne envie, j'aime beaucoup le fenouil!! merci de cette recette gros bisous bonne journée


oum mouncifrayan 15/05/2011 23:25


c'est super gourmand ça! bravo


tattoo 15/05/2011 15:40


ça me plait beaucoup