Filets de tilapia en tajine

Publié le par dansmontajine

2010_07080008.JPG

 

Le Tilapia est un poisson tropical , très connu , vous le trouverez facilement en poissonnerie mais également dans les supermarchés, très goûteux et surtout bon marché, vous pouvez le cuisiner de divers manières, pour cette fois je vous propose des filets cuits dabord au four puis en tajine...

 

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

 

*2 beaux filets de tilapia

*1 citron

*une noisette de beurre

*1 oignon

*1 tomate

*1 gousse d'ail

*sel,poivre

*piment doux, gingembre en poudre.(1 cac)

*2 branches de coriandre

*herbes de provence

*huile d'olive

 

 

Déposez vos filets dans un plat allant au four, pressez la moitié du jus de citron et versez sur vos filets, déposez une petite noisette de beurre sur les filets , une pincée d'herbes de provence et enfournez pour 10 minutes.

 

Taillez votre oignons en fines lamelles, ajoutez la tomates en morceaux très fins.Déposez un filets d'huile d'olive dans votre tajine, ajoutez l'oignon et la tomate , ajoutez un demi verre d'eau tiède, les épices, le sel et le poivre, la coriandre ciselée et faites cuire 10 bonnes minutes sur feu doux. Au bout de ce temps ajoutez les filets qui sortent du four dans le tajine, couvrez et laissez 2 petites minutes.

Servez chaud avec du bon pain maison si possible :)

 

 2010_07080001.JPG

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nat 04/08/2010 15:29


J'adore le tilapia, pas facile d'en trouver sur la côte d'azur, mais en cherchant bien on y arrive :)


fériel 01/08/2010 09:05


Huuum quel délice!


ratiba 11/07/2010 16:05


sa a l'air tout bon merci pour le partage bisous¨¨


mimi 09/07/2010 10:39


hummm ton tajine me donne trop troppp envie
bravooo
bisous mimi


cuisinebouchra 08/07/2010 21:15


allah yaatik assaha délicieux pour le ramadan gros bisous