Fondants au chocolat blanc

Publié le par dansmontajine

 

 

Une très bonne recette du blog deMaryse et cocotte , cette gourmandise vous plaira sûrement si vous aimez le chocolat blanc , ou bien tout simplement si vous avez envie de changer du traditionnel fondant au chocolat noir .

 

dans mon tajine 029 

 

J'ai insérée des carrés de chocolat au centre de mes fondants , vous pouvez y mettre ce que vous voulez , comme dans la recette original , de la crème de spéculoos ou bien du nutella, de la crème de marron ect ... ou rien ! libre à vous de choisir en fonction de vos goûts...

 

Recette originale ici , et son blog est une merveille, allez voir...

 

  dans mon tajine 006-copie-1

 

 

Pour 5 fondants :

 

125 gr de chocolat blanc 

60 gr de beurre

 2 oeufs+1 jaune

 1 cac d'extrait de vanille

1 pincée de sel

 4 cas de farine

 2 cas de sucre en poudre

 5 carrés de chocolat au lait

 

 

 

 

 

 Préchauffez votre four à 200°c.

  Prévoir des petits ramequins soit vous mangerez vos fondants directement dedans soit si vous souhaitez les démouler, pensez a beurrer et fariner vos ramequins afin de faciliter le démoulage.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.puis réservez.

 Battre les oeufs,le jaune,le sucre et le sel.Ajouter la vanille, continuer de mélanger, puis ajoutez le mélange chocolat beurre en filet tout doucement.

 Ajoutez la farine petit à petit, en continuant de battre au fouet.

 Versez la préparation dans vos ramequins, au 3/4 et ajoutez le carré de chocolat au lait ou autre.

 Enfourner pour 10 minutes, surveillez à l'aide d'un cure dent pour que le fondant ne cuise pas trop et qu'il reste bien coulant.

 (Attendre 5 minutes avant de démouler !)

 

 

    dans-mon-tajine-007-copie-1.JPG

 

 

 

     

     

   

 

   

 

 

 

Commenter cet article

Fataine 26/04/2013 21:38

Salam Alaykum!

Alors là je craque ça me donne trop envie ma cha Allah!!!

lynda 28/03/2013 14:20

humm bien gourmand ce coulant bravo

Maryse & Cocotte 24/03/2013 21:25

bravo à toi ma chère Nadia ! je suis bien contente que ta petite famille et toi les ayez beaucoup aimé ! merci pour ce très gentil et généreux clin d'oeil !

Cécile 23/03/2013 15:23

Très appétissant, miam!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 23/03/2013 10:05

Une idée bien gourmande que ce fondant...