Ghribas aux Amandes

Publié le par dansmontajine

gateaux-en-tout-genres-059.JPG

 

Une des pâtisseries les plus connus, les plus faciles et les meilleures...

Plus aucunes raisons pour ne pas l'essayer!

 

Ingrédients:

200 gr de sucre

1litre d'huile végétale

1 oeuf

1 sachet sucre vanillé

1 tasse d'amandes (avec la peau) moulus grossièrement(pas trop non plus!)

1cas de canelle moulu + pour les dessus des ghribas (environs 2 cas)

1 kg de farine (Peut etre un peu moin, c'est en fonction de votre pâte)

 

gateaux en tout genres 044

  gateaux-en-tout-genres-047.JPG

  gateaux-en-tout-genres-054.JPG

 

Dans un grand saladier, versez le sucre et l'huile , bien mélanger ces deux là , ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, les amandes, la canelle(1cas). Encore une fois mélanger bien tout ça puis ajoutez la farine petit à petit afin d'avoir une bonne pâte légèrement sablée. (voir photo)

Faites des petites boules puis appuyer légèrement avec votre index dessus pour y faire un petit trou dans lequel vous mettrez une petite pincée de canelle.

Lorsque vous avez réalisé toutes vos ghribas, enfournez à four moyen pour 15 minutes environs, surveillez la cuisson, ils doivent étre doré légèrement.

 

gateaux-en-tout-genres-061.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
elle est super je retiens :)
Répondre
O
<br /> Ils sont très beaux, j'aime beaucoup, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> allah yaatik assaha ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ça ressemble un peu aux montécaos<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm! j'adore!!! bravo<br /> <br /> <br />
Répondre