Les lentilles à la marocaine

Publié le par dansmontajine

Un plat de lentilles très présent sur les tables marocaines, certains y mettent des dés de carottes ou de courgettes et de la viande d'agneau , ici c'est la version la plus simple et économique que je vous présente , ma préférée !

 

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Les ingrédients :

 

500 gr de lentilles vertes

2 gros oignons

3 gousses d'ail

1 tomates + 3 cas de coulis de tomate

1 cube knorr de viande d'agneau

huile d'olive

sel, poivre

has el hanout, curcuma , gingembre en poudre ( 1cac )

1 poivron rouge

*Coriandre ( facultatif)

 

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Laver vos lentilles dans de l'eau chaude plusieurs fois , puis laissez les trempez dans l'eau chaude le temps de préparer le reste.

 

 Epluchez vos oignons , vos gousses d'ail et la tomate , puis les mettre dans le bol du mixeur , ajouter le coulis de tomate et mixer le tout finement.

 

Versez un bon filet d'huile d'olive dans le fond de la cocotte, que vous mettez sur feu doux , ajoutez la mixture oignon/ail/tomate et laisser prendre quelques minutes , ajoutez les lentilles égouttés et les épices, laissez prendre quelques minutes puis couvrir d'1 litre et demi d'eau.

Laver le poivron rouge , otez le chapeau et laver l'intérieur afin d'enlever toutes les graines , puis plonger le entièrement dans la cocotte.

Fermer la cocotte.

 

 

Augmenter le feu puis laisser cuire 20 à 30 min ,surveillez attentivement dans les 10 dernière minute, en fin de cuisson vous devez avoir encore de la sauce et elle doit être légèrement épaisse.

 

*Ajoutez en milieu de cuisson la coriandre ciselée si vous en mettez.

 

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Publié dans Cuisine marocaine

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OmniTech Support 19/12/2014 13:35

The lentils on Moroccan tables are really very much a tasty food. This is all of the sort that we can make at home. This is all a simple and an economical dish that we can make at our home.

Cécile 15/03/2013 16:14

Hum, ça n'a pas besoin de plus. La simplicité va très bien à ce plat.

dansmontajine 15/03/2013 17:30



merci Cécile , tu as bien raison! bises



Leila 14/03/2013 00:54

Coucou ma douce Nadia,
J'espère que tu vas bien ainsi que ta famille.
Tu me régale avec ce plat que j'affectionne énormément,en général le lundi il est à l'honneur à la maison et pour le pus grand bonheur de nos palais ^^ Ton dressage (plat) est une merveille et bel
et bien authentique ! Je t'embrasse fort, prends bien soin de toi.

dansmontajine 15/03/2013 17:29



salam aleykoum Leila ,


merci pour ton msg ma douce , jspr que tout va bien et petit bonhomme aussi , a+



Mes recettes préférées 13/03/2013 19:43

Oh, ce que ça donne envie par ce froid!

lynda 12/03/2013 23:59

humm tres appetissant