Minis mhanchas découpés à la cacahuète

Publié le par dansmontajine

C'est une pâtisserie très facile à réaliser , elle demande un peu de temps mais le résultat est superbe !

Vous pouvez bien sûr remplacer les cacahuètes pas des amandes , ils en seront encore meilleurs, pour cette fois j'ai utilisée des cacahuètes .

 

 

014 

Les ingrédients:(40 à 50 pièces)

 

15 feuilles de brick

1 kg de cacahuètes sans peau

500 gr de miel

250 gr de beurre (200+50)

30 gr de sucre en poudre

1 cac d'eau d'extrait de fleur d'oranger(ou 2 cas d'eau de fleur d'oranger)

1 cas de cannelle en poudre

 

 013.JPG

 

Passez les cacahuètes 10 minutes au four pour les faire dorer puis laissez les refroidir complètement, mixer les au robot , les cacahuètes doivent être mixer moyennement et ne pas devenir poudre!

 

Mettre les cacahuètes mixés et ajouter 200 gr de beurre fondu, le sucre, la cannelle, la fleur d'oranger, mélanger la mixture.

 

Découper vos feuilles de brick en 2 au centre ,faites fondre les 50 gr de beurre restant puis à l'aide d'un pinceau commencer a beurrer une demi feuille, placer un peu de mixture sur toute la surface ( en saupoudrant ), puis rouler la demi feuille en partant de l'arrondi , former un boudin bien serré , découper en petits losanges , puis disposer sur une plaque de cuisson.

Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la mixture.

 

Préchauffez votre four à 200°c .

 

Beurrez légèrement une dernière fois les minis mhanchas avant d'enfourner en passant légèrement un coup de pinceau.

 

Enfournez pour 5 minutes, faites attention a ne pas les brûler, garder un oeil ouvert !

 

Pendant ce temps, faites chauffez votre miel dans une casserole avec 1 cas d'eau de fleur d'oranger.

Puis trempervos minis mhanchas dans le miel chaud , les uns après les autres pour éviter qu'ils ne s'effritent.

 

Vous pouvez les conservez dans une boîtes hermétiques pour une bonne semaine, après ce temps , ils perdront de leurs croustillant ! 

 

 002.JPG004.JPG

007009

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lou 20/01/2013 18:07

de delicieuses patisseries ! Bonne fin de weekend, bises
lou

miamslespassions 20/01/2013 14:41

a essayer rapidement merci pour le partage

Maryse & Cocotte 19/01/2013 23:18

ben voilà quand on ne lis pas toute la recette ... j'ai lu le début et la fin !! hihi !! honte à moi ! désolée !!!

Chamsaya 19/01/2013 19:07

Tbarkallah.. de la douceur et du plaisir

Maryse & Cocotte 19/01/2013 17:58

vraiment superbe ces petites pâtisseries !! ça donne envie d'en faire !! dis moi , ds la friture, les cacahuètes ne s'échappent de leur enveloppe ?

dansmontajine 19/01/2013 22:53



Coucou Maryse , il n'y a pas de friture la cuisson se fait au four ! bises et merci de ta visite