Moelleux au chocolat , crème fouettée & fraises.
Un moelleux très facile et qui ne rate jamais.
Les ingrédients:
150 gr de farine
100 gr de sucre
200 gr de chocolat pâtissier
100gr de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel
6 cas de lait
1 sachet de levure chimique.
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une brique de crème liquide
1cas de sucre glace
1 barquette de fraises
battre les oeufs avec le sucre, jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. (pour moi au micro-onde).
Ajouter le chocolat/beurre au 1er mélange , c'est à dire Oeufs/sucre, battre au fouet.
ajoutez le lait et la pincée de sel, puis la farine et la levure.
Bien fouettez afin d'avoir une préparation homogène.
versez dans un moule beurré et fariné.
enfournez a 180°c pour 20 minutes, à surveiller !
Laissez refroidir le gateau .
Sortir la brique de crème liquide que vous aurez mis au congelo 5 minutes avant pour qu'elle soit bien fraîche et facile a monter, vous pouvez également mettre votre fouet et bol dans le congelo afin d'avoir une belle crème fouttée.
Pour ce gateau , moi je ne voulais pas d'une crème bien ferme mais plutôt légèrement fouettée.
Commencer par fouetter la crème doucement puis ajoutez le sucre glace et passer à la vitesse supérieure, arréter quand votre crème vous convient.
Ajoutez généreusement les fraises lavées et quelques unes coupées en morceaux pour moi.