Petits Tiramisus aux spéculoos

Publié le par dansmontajine

2010_11010218.JPG

 

Le tiramisu, un dessert que tout le monde connait, moi j'aime beaucoup le tiramisu traditionnel c'est à dire au café mais j'aime aussi revisité la recette en ajoutant par exemple une cuillère de nutella dans ma préparation au mascarpone ou bien de la pate a spéculoos comme pour cette fois, j'ai décidée de faire ce dessert en version"mini" car je le trouve assez copieux et c'est vrai que c'est assez lourd après un bon repas .

Mais je peux vous assurez qu'il n'en restera pas une cuillère... !!!!! :)

 

 

Ingrédients:(pour 8 minis tiramisus)

 

*1 pot de mascarpone 250 gr

*3 oeufs

*50 gr de sucre

*2cas de pate à spéculoos

*8 palets bretons

* un peu de lait+du chocolat en poudre.

 

2010_11010223.JPG

 

 

Il vous faut 2 saladiers, un dans lequel vous battrez les blancs en neige. L'autre dans lequel vous mélangerez les jaunes, le sucre, le mascarpone et la pate a spéculoos.Incorporez délicatement les blancs a la 2ieme préparation.vous devez obtenir un mélange bien crémeux.

 Dans un petit bol faites un chocolat chaud avec le lait et le chocolat en poudre, puis trempez vos palets bretons dans le chocolat chaud, disposez en un dans chacun de vos petits ramequins couvrez de crème de spéculoos. Réservez au frais au moin 12h, ajoutez un peu de chantilly au dernier moment!

 

2010_11010221.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Superbe , ça me donne faim !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ca m'a l'air bien onctueux tout ça !<br /> <br /> Bravo, joli blog<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Suis toujours partante quand il s'agit de tiramisu, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Salam aleykom !!<br /> C'est très gourmand et joliment réalisé, ça donne envie.<br /> Bravo !!!<br /> <br /> Je t'embrasse et te souhaite une belle soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Humm quel délice !<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br />
Répondre