*Poulet Rôti épicé*

Publié le par dansmontajine

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Tout le monde sait faire un poulet rôti, à chacun sa manière, rôti simplement avec un peu d'huile/beurre/sel, ou bien à la moutarde , ou à la marocaine... Tant de possibilités , moi je le fait de plusieurs façon et aujourd'hui je vous propose un petit poulet épicé ( en marinade) puis rôti directement au four.

 

Ingrédients:

*1 poulet

*1 oignon

*un peu de coriandre hachée

*sel,poivre

*1 cac de gingembre

*1cac de de curcuma

*1 demi cac de paprika

*safran

*2 gousses d'ail

*huile d'olive/huile de tournesol

*du citron confit

 

 

Quelques heures avant de faire votre poulet rôti, préparer sa marinade (chermela),émincer finement votre oignon,râper l'ail,coupez finement un petit bout de citron confit, déposez les dans un saladier et ajoutez y les épices, puis les deux huiles (environs 2 cas de chaque). Enveloppez votre poulet (que vous aurez bien lavé avant) de cette marinade, faites pénétrer la marinade à l'aide de vos mains en massant le poulet. Ceci fait laissez reposer quelques heures , ou même tout une nuit.

Après ce temps, déposez votre poulet dans un plat allant au four, ne pas oublier de versez toute la marinade qui pourrait rester au fond du saladier,ajouter un bon verre d'eau tiède. Enfournez pour 2 bonnes heures a 180°c , pensez a recouvrir votre poulet d'un morceau de papier d'aluminium dès qu'il obtiens la bonne couleur doré , afin que celui ci puisse continuer de cuire sans prendre une couleur "cramé" !

 

Pensez a servir avec de bonnes frites maison !!!!

 

Publié dans viandes & volailles

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sagweste 02/11/2011 06:00


il me fait bien envie ce poulet ;)
bisou
sag


zinouba 17/09/2011 12:42


tout simplement un délice. Très bonne recette


zinouba 22/08/2011 23:55


ca a l'air vraiment délicieux et si simple à faire
Merci pour cette très bonne recette je l'essairais des que possible
:)


cuisinebouchra 21/08/2011 14:08


yaatik assaha ma chère bisous


tattoo 20/08/2011 23:57


ça me chatouille les narines !