Sablés fondants vanille/sucre glace

Publié le par dansmontajine

Des petits sablés qui font plaisir à tout le monde,conservez les dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours, s'ils ne partent pas tous dès le 1er jour...

 

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Les ingrédients: (50 gâteaux environs)

 

250 gr de beurre

100 gr de sucre en poudre

1 oeuf

de l'extrait de vanille liquide (1cas) ou bien en poudre ou tout simplement 1 sachet de sucre vanillé

125 gr de maïzena

1/3 du sachet de levure chimique

Farine nécessaire pour ramasser la pâte

sucre glace pour enrober les gâteaux

 

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Travaillez en pommade le beurre avec le sucre, ajoutez la vanille, l'oeuf puis la levure et la maïzena, mélanger bien le tout, former une belle boule à l'aide d'un peu de farine pour ramasser celle-ci, vous devez obtenir une belle boule homogène. enroulez la dans du film alimentaire puis placer au frigo pour une bonne demi-heure.

 

Étalez à l'aide d'un rouleau et d'un peu de farine votre boule de pâte puis avec un emporte pièce de la forme de votre choix faite des petits motifs que vous placez au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez à 180°c pour 10 minselon votre four, les gâteaux ne doivent pas dorer mais rester blancs.

 

Laissez tiedir puis passez les dans le sucre glace.

 

Conservez dans une boîte hermétique à température ambiante.

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M
Ils sont vraiment beaux, j'aime beaucoup, bises et bonne soirée
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N
hmmm ils m'ont l'air totalement parfait ces petits biscuits !
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D
De bons sablés qui donnent envie d'être déguster !<br /> Très bonne soirée en ce dimanche,<br /> Bisous, Doria
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A
ils sont mimi tout plein...à croquer miammm<br /> bonne soirée ma belle<br /> bisous
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B
J'aime bien la forme de ces petits sablés, il faut que je me procure ce joli emporte pièce.<br /> bisous
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