Spaguettis crevettes/sauce tomate piquante

Publié le par dansmontajine

Pour changer votre sauce tomate habituelle , voici la version épicée avec crevettes !

 

dans-mon-tajine-006.JPG

 

Les ingrédients:(4 personnes)

 

250 gr de spaghettis

250 gr de crevettes fraîche

2 tomates mûres

1 petite brique de coulis de tomate ( ou l'équivalent d'un verre a eau )

1 pointe d'harissa

1 oignon

1 gousse d'ail

du persil

huile d'olive

sel, poivre

piment fort en poudre,curcuma.

 

dans-mon-tajine-011.JPG

 

Coupez votre oignon en tout petit dés et râpez vos 2 tomates ainsi que la gousse d'ail.

 

Dans une petite marmite ou une poêle profonde , versez un bon filet d'huile d'olive , faites revenir votre oignon, dès que celui ci deviens translucide, ajoutez l'ail et la pulpe que vous avez obtenu des tomates, faite cuire ceci sur feu moyen 5 minute et ajoutez le sel , le poivre ,la pointe d'harissa et une pincée de piment fort ,une cac de curcuma, le persil , mélanger votre sauce et ajoutez le coulis de tomate et ajoutez un verre d'eau , couvrir et laissez cuire jusqu'à faire réduire un peu la sauce tomate.

 

Décortiquez vos crevettes,coupez les en morceaux si vous le souhaitez ou laissez les tel quel, puis quelques minutes avant la fin de cuisson de votre sauce ajoutez les a la sauce.

 

Faire cuire vos spaghettis comme à votre habitude et ajoutez les a la sauce au dernier moment, bien mélanger et servir chaud bouillant !

 

 

Publié dans Pâtes -riz...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
coucou,<br /> sympa cette version !!:)<br /> bizz
Répondre
A
Salam,<br /> <br /> Un plat que j'adore et la maison il ne fait long feu,avec une sauce piquante ça doit etre gourmand de plus .<br /> <br /> Bises.
Répondre
O
salam alaykoum<br /> des bonne pate aux bonne saveur merci du partage !!
Répondre
A
hummmm un bon plat de pâtes..<br /> bisous ma belle
Répondre
L
un beau plat,et une assiette gourmande, savoureuse et réconfortante! je me suis inscrite a ta newletter!bonne soirée
Répondre