Brick viande hachée/riz & kiri
Des bricks en forme de cigare , farçis a la viande hachée et riz épicé avec un morceau de kiri pour le crémeux.
Les ingrédients: ( pour 20 cigares)
1 paquet de feuille de brick soit 10 feuilles
De la viande hachée ( env.300gr)
1 verre de riz long
10 portions de kiri
1 petit oignon
sel,poivre
1 demi cac de curcuma
1 demi cac de gingembre
1 demi cube knorr bouquet garni
Huile d'olive/tournesol
Râper l'oignon et le faire revenir avec la viande hachée et une cas d'huile d'olive/huile tournesol.
Quand la viande hachée est cuite ajouter le riz ,puis salez, poivrez et ajoutez les épices, ajoutez un peu d'eau et couvrir 10 minutes le temps que le riz soit cuit.
Laissez refroidir.
Préparer votre plan de travail , découpez en 2 les 10 feuilles afin d'avoir 20 demi feuilles. préparez un petit mélange de farine/eau dans un petit bol pour pouvoir souder les cigares. et couper en 2 les 10 portions de kiri , soit 1 demi kiri par cigare.
Procéder ainsi :
placer une demi feuille devant vous , déposer un peu de farce kefta/riz, poser une demi kiri dessus la farce , puis plier en cigare, souder les bords avec le petit mélange farine/eau et réservez votre brick.
Faites ainsi jusqu'à épuisement des feuilles.
Faites frire 3 par 3 dans une poele ou une friteuse .
Servir chaud.