Brick viande hachée/riz & kiri

Publié le par dansmontajine

Des bricks en forme de cigare , farçis a la viande hachée et riz épicé avec un morceau de kiri pour le crémeux. 

 

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Les ingrédients: ( pour 20 cigares)

 

1 paquet de feuille de brick soit 10 feuilles

De la viande hachée ( env.300gr)

1 verre de riz long 

10 portions de kiri  

1 petit oignon

sel,poivre   

1 demi cac de curcuma 

1 demi cac de gingembre  

1 demi cube knorr bouquet garni 

Huile d'olive/tournesol

 

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Râper l'oignon et le faire revenir avec la viande hachée et une cas d'huile d'olive/huile tournesol.

Quand la viande hachée est cuite ajouter le riz ,puis salez, poivrez et ajoutez les épices, ajoutez un peu d'eau et couvrir 10 minutes le temps que le riz soit cuit.

Laissez refroidir.

Préparer votre plan de travail , découpez en 2 les 10 feuilles afin d'avoir 20 demi feuilles. préparez un petit mélange de farine/eau dans un petit bol pour pouvoir souder les cigares. et couper en 2 les 10 portions de kiri , soit 1 demi kiri par cigare.

Procéder ainsi :

placer une demi feuille devant vous , déposer un peu de farce kefta/riz, poser une demi kiri dessus la farce , puis plier en cigare, souder les bords avec le petit mélange farine/eau et réservez votre brick.

Faites ainsi jusqu'à épuisement des feuilles.

Faites frire 3 par 3 dans une poele ou une friteuse .

Servir chaud.

 

 

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C
Thanks for sharing this great post.This is so nice.
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B
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O
This dish just looks like meat role. But the ingredient looks different. The difficult part of this recipe is to prepare the rice stuffing. I like all the dishes that are prepared using beef. I will try my best to prepare this dish.
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L
humm un delice !!!
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M
Je n'ai jamais fait de bricks mais cette recette me tente beaucoup ! comme c'est bien expliqué, je pense que je vais me lancer, merci et bon dimanche.
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