CUPCAKES choco/noisette à la crème au beurre Caramel
Une petite tuerie, vraiment !
Je me suis grandement inspirée de la recette d' Amuse-bouche "cupcakes choco-caramel" .
Le résultat est vraiment sympa ,j'ai eu un réel coup de coeur pour les gateaux, la recette est un bijou !
Pour les gateaux:
J'ai gardée exactement la même recette sauf que j'ai remplacée le chocolat noir par du chocolat au lait et éclats de noisettes.
80gr de beurre
100 gr de chocolat
60gr de sucre
60gr de farine
2 oeufs
pour la crème au beurre:
100 gr de beurre pommade
200 gr de sucre glace
1 bonne cuillère a soupe de caramel
Faire fondre le choclat au micro onde avec le beurre, ajoutez le sucre et la farine.Bien mélanger.
ajoutez les jaunes d'oeufs puis montez les blancs en neige et incorporez les délicatement.
Versez dans des caissettes (pour moi des moules en silicones) et enfournez 25 min a 180°c.
Pour faire votre caramel, il vous faut du sucre dans une bonne casserole que vous laissez fondre sur feu moyen, en surveillant, attendre que celui ci commance a perler .Attention car il peux cramer très rapidement ( 2 fois pour moi ), aidez vous d'une cuillère en bois.
Pour faire votre crème au beurre, il vous suffit d'incorporer le beurre pommade au sucre glace, en bien travaillant la crème, ajoutez a celle ci le caramel .
Avec une poche a douille, décorer vos cupcakes. Vous pouvez ajoutez dessus la crème au beurre du caramel liquide. Moi j'ai préférée m'abstenir car dèja assez caloriques a mon goût !
Bonne dégustation !
Avec ces petits cupcakes choco/noisettes crème au beurre caramel je participe au concours "tea time party" sur le blog de " cuisine d'Ici et d'ailleurs".