Cupcakes chocolat & chantilly (très facile)
Encore des cupcakes , très facile à faire.
Les ingrédients :
130gr de farine
100gr de sucre
200gr de chocolat pâtissier
100 gr de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
2 cas de lait
La chantilly :
1 brique de crème liquide entière 25cl
1 sachet de crème fixe
25gr de sucre en poudre
décors:
Du coulis de caramel
Des petits chocolats
(Avant toute chose, mettre les ustensiles qui serviront a monter la chantilly au congèle, bol, fouets et crème.)
-Battre les oeufs les oeufs et les sucre énergiquement.
-Faire fondre le beurre et le chocolat.
-Ajouter ce mélange choco/beurre fondu au Oeufs/sucre, bien fouetter les deux mélanges, puis ajouter la pincée de sel et le lait, fouetter et terminer par la farine.
-Déposer vos caissettes en papier dans un moule a muffins et remplir avec la préparation au 3/4. enfourner 15 min a 180°c. ( pas de chaleur tournante)
-Pendant ce temps, faire la chantilly, sortir les ustensiles et la crème du congèle, commencer a verser la crème et fouetter a vitesse douce pour commencer, monter petit à petit , ajouter la crème fixe et le sucre et fouetter encore un peu.
couvrir de film et réserver au frigo.
-Laissez refroidir vos cupcakes à leurs sortie du four.
-Garnir une poche a douille de crème et décorer vos cupcakes, déposer un chocolat sur chaques cupcakes et un filet de coulis de caramel.