Fondants au chocolat blanc
Une très bonne recette du blog deMaryse et cocotte , cette gourmandise vous plaira sûrement si vous aimez le chocolat blanc , ou bien tout simplement si vous avez envie de changer du traditionnel fondant au chocolat noir .
J'ai insérée des carrés de chocolat au centre de mes fondants , vous pouvez y mettre ce que vous voulez , comme dans la recette original , de la crème de spéculoos ou bien du nutella, de la crème de marron ect ... ou rien ! libre à vous de choisir en fonction de vos goûts...
Recette originale ici , et son blog est une merveille, allez voir...
Pour 5 fondants :
125 gr de chocolat blanc
60 gr de beurre
2 oeufs+1 jaune
1 cac d'extrait de vanille
1 pincée de sel
4 cas de farine
2 cas de sucre en poudre
5 carrés de chocolat au lait
Préchauffez votre four à 200°c.
Prévoir des petits ramequins soit vous mangerez vos fondants directement dedans soit si vous souhaitez les démouler, pensez a beurrer et fariner vos ramequins afin de faciliter le démoulage.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.puis réservez.
Battre les oeufs,le jaune,le sucre et le sel.Ajouter la vanille, continuer de mélanger, puis ajoutez le mélange chocolat beurre en filet tout doucement.
Ajoutez la farine petit à petit, en continuant de battre au fouet.
Versez la préparation dans vos ramequins, au 3/4 et ajoutez le carré de chocolat au lait ou autre.
Enfourner pour 10 minutes, surveillez à l'aide d'un cure dent pour que le fondant ne cuise pas trop et qu'il reste bien coulant.
(Attendre 5 minutes avant de démouler !)