Les lentilles à la marocaine
Un plat de lentilles très présent sur les tables marocaines, certains y mettent des dés de carottes ou de courgettes et de la viande d'agneau , ici c'est la version la plus simple et économique que je vous présente , ma préférée !
Les ingrédients :
500 gr de lentilles vertes
2 gros oignons
3 gousses d'ail
1 tomates + 3 cas de coulis de tomate
1 cube knorr de viande d'agneau
huile d'olive
sel, poivre
has el hanout, curcuma , gingembre en poudre ( 1cac )
1 poivron rouge
*Coriandre ( facultatif)
Laver vos lentilles dans de l'eau chaude plusieurs fois , puis laissez les trempez dans l'eau chaude le temps de préparer le reste.
Epluchez vos oignons , vos gousses d'ail et la tomate , puis les mettre dans le bol du mixeur , ajouter le coulis de tomate et mixer le tout finement.
Versez un bon filet d'huile d'olive dans le fond de la cocotte, que vous mettez sur feu doux , ajoutez la mixture oignon/ail/tomate et laisser prendre quelques minutes , ajoutez les lentilles égouttés et les épices, laissez prendre quelques minutes puis couvrir d'1 litre et demi d'eau.
Laver le poivron rouge , otez le chapeau et laver l'intérieur afin d'enlever toutes les graines , puis plonger le entièrement dans la cocotte.
Fermer la cocotte.
Augmenter le feu puis laisser cuire 20 à 30 min ,surveillez attentivement dans les 10 dernière minute, en fin de cuisson vous devez avoir encore de la sauce et elle doit être légèrement épaisse.
*Ajoutez en milieu de cuisson la coriandre ciselée si vous en mettez.