Zaalouk poivron/aubergine
Vous connaissez dèjâ sûrement... cette fois ci j'ai ajoutée du poivron a mes aubergines,ça ne fait que sublimer la recette traditionelle !
2 belles aubergines
1 Poivron
1 oignon
1 tomate
huile d'olive
sel,poivre
haz el hanout, gingembre poudre.
Enveloppez vos aubergines et votre poivron et passez les au four a 200°c pour environs 25 min.
Après ce tps, laissez les refroidir, puis coupez vos aubergines dans la longueur et à l'aide d'une cuillère a soupe, videz l'intérieur,vous pouvez également mettre quelques dés d'aubergines avec la peau, réservez.
Pour le poivron, il vous faut dès sa sortie du four le mettre dans un petit sac en plastique , fermez et laissez 5 minutes. Vous verrez, la peau s'enleve toute seule.Otez la complètement, videz le poivron, puis coupez le finement, Ajoutez la à la chair d'aubergines.
Coupez finement votre oignon et commencez par le faire revenir sur feu très doux avec un filet d'huile d'olive, ajoutez la chair d'aubergine et le poivron , Rincer votre tomate, puis rapez là afin d'en extraire seulement la chair et le jus, ajoutez au reste.
Salez et poivrez a votre convenance, puis ajoutez une cuillère a café de haz el hanout et une demi c.a.c de gingembre poudre.
Faite cuire a couvert les 5 première minutes sur feu moyen puis sur feu doux encore 10 minutes.
A servir chaud avec du bon pain.