Zaalouk poivron/aubergine

Publié le par dansmontajine

006.JPG

 

Vous connaissez dèjâ sûrement... cette fois ci j'ai ajoutée du poivron a mes aubergines,ça ne fait que sublimer la recette traditionelle !

 

2 belles aubergines

1 Poivron

1 oignon

1 tomate

huile d'olive

sel,poivre

haz el hanout, gingembre poudre.

 

Enveloppez vos aubergines et votre poivron et passez les au four a 200°c pour environs 25 min.

 

Après ce tps, laissez les refroidir, puis coupez vos aubergines dans la longueur et à l'aide d'une cuillère a soupe, videz l'intérieur,vous pouvez également mettre quelques dés d'aubergines avec la peau, réservez.

Pour le poivron, il vous faut dès sa sortie du four le mettre dans un petit sac en plastique , fermez et laissez 5 minutes. Vous verrez, la peau s'enleve toute seule.Otez la complètement, videz le poivron, puis coupez le finement, Ajoutez la à la chair d'aubergines.

 

Coupez finement votre oignon  et commencez par le faire revenir sur feu très doux avec un filet d'huile d'olive, ajoutez la chair d'aubergine et le poivron , Rincer votre tomate, puis rapez là afin d'en extraire seulement la chair et le jus, ajoutez au reste.

Salez et poivrez a votre convenance, puis ajoutez une cuillère a café de haz el hanout et une demi c.a.c de gingembre poudre.

Faite cuire a couvert les 5 première minutes sur feu moyen puis sur feu doux encore 10 minutes.

 

A servir chaud avec du bon pain.

 

005--2-.JPG

 

Publié dans Cuisine marocaine

Commenter cet article

sana 10/08/2011 15:54


un délice ce zaalouk, il fait envie


mariellen 07/08/2011 13:42


un délicieux tajine ... bises, mariellen


sucre-sable 06/08/2011 16:51


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Sana Oum Aissa 22/07/2011 22:14


salam,
ca ressemble un peu a la chachouka algérienne :)


Baboucha 14/07/2011 15:22


Miammm!!!!J'aime trop!!!Leger, bon, rien de tel!!

bizzzzz